//
Вузы Курска закончили прием абитуриентов на бюджетные места. Но в некоторых учебных заведениях еще продолжаются вступительные испытания. В курском колледже культуры сегодня свои способности демонстрировали начинающие танцоры.
Экзамен начался. В коридоре разминаются будущие студентки. Переживают, как бы волнение не помешало выразить чувства и эмоции, отражающие смысл танца. Одно из вступительных испытаний - хореографический этюд.
Ирина Аболмасова, абитуриентка: «Он о том, что девушка очень страдает из-за расставания с парнем. И для неё был всем этот парень. И она очень страдает из-за этого. Но всё равно она благодаря своему мужеству, старанию освободилась от этого».
Самым сложным испытанием абитуриентки назвали занятие у станка. Здесь проверяют растяжку. Также обязателен тест на ритмичность. Не легче и импровизировать под музыку. Концертмейстер предлагает как народную музыку, так и забавные детские песни.
Екатерина Мокроусова, абитуриентка: «Хотя я и занималась классикой 10 лет, но всё равно это всегда сложно. И, наверное, народный танец. Импровизацию показать».
Выпускники школ искусств, победители и лауреаты хореографических конкурсов. Большинство абитуриентов танцами занимаются с раннего детства. Но с равным успехом на бюджетное место могут рассчитывать и талантливые самоучки.
Зинаида Криволапова, директор курского колледжа культуры: «Прекрасно педагоги понимают, что те данные, которые они увидят у абитуриента, можно развивать. Ведь мы знаем, что все разные, и есть, кто обладают такими физическими возможностями, которые в дальнейшем можно использовать».
Всего в этом году на хореографическое отделение было подано около 30 заявлений. Бюджетных мест - 13. У выпускников 9-х классов, не поступивших в этом году, будет возможность попробоваться снова - по окончании 11-го класса.
Ольга Ефремова, Вести-Курск
10143
20:26 | 13-08-2015