//
Художница Наталья Делова открыла персональную выставку в городской администрации. От излюбленной темы космоса автора на время отвлекла история Древней Греции и современного Крита. Наталья вдохновилась недавними путешествиями.
Все картины на выставке - абсолютно новые. Свежие космические полотна родились после поездки на «АстроФест», слет астрономов. Давние поклонники таланта Натальи Деловой находят в этих картинах утопические мотивы произведений советского писателя Ивана Ефремова. «Туманность Андромеды» - одна из любимых книг художницы.
Владимир Шумеев, гость выставки: «Ни на одной картине нет ни одного сюжета, где бы высадился какой-то космический корабль и началось бы порабощение. У неё всегда показано величие человеческого духа, величие цивилизации».
Лазурное море, невесомые корабли и залитые оранжевым солнцем улочки были написаны после путешествия на Крит. Античные мотивы - новое веяние в творчестве Натальи Деловой.
Юрий Косырев, заместитель главы администрации г. Курска: «Она умеет оставаться романтиком. А романтик, я думаю, это человек добрый, который вызывает у нас позитив и улыбку. Соответственно, став добрее, мы сами отдаем свет и тепло окружающим».
Многие картины, написанные на легендарном и таинственном острове, Наталья подарила в местные галереи. Зимой ей предстоит преподнести еще один подарок. На вернисаже в Швеции.
Наталья Делова, художница, автор выставки: «Я буду дарить картину шведскому королю Карлу Густаву, где будет изображен Сергей Проскурин, наш дирижер. Так как он также гражданин Швеции, первая труба Швеции, картина будет называться «Шведский трубач»».
А потом снова выставка на любимом Крите. Там же Наталья попробует себя в новой роли. Она будет позировать местным скульпторам в образе богини Афродиты. Статую установят в музее Крита.
Наталья Делова, художница, автор выставки: «Часто задаваемый вопрос: в каком виде я буду позировать. Я сразу говорю: это будет древнегреческий хитон».
Ольга Ефремова, Вести-Курск
10066
16:33 | 06-08-2015