//
В День ВДВ руководство спасательного ведомства региона лично провело рейд по Тускари в границах Курска. Не обошлось без сюрпризов. Самое неожиданное открытие: голубых беретов на берегу просто не было. Видимо решили организовать культурный досуг без горячих заплывов. Но нарушители встретились. Среди гражданских.
- Ведь вы же собственной безопасностью рискуете, женщина! - Это моё право! - Почему ваше право? Никак нет. Вы покиньте эту территорию.
Главный спасатель области и главный госинспектор ГИМС - даже такое представительное собрание не может убедить маму в том, что ей и детям здесь не место. Сейчас спасатель вызовет полицейский патруль и спорить о правах продолжат уже стражи порядка. Второго августа на курских берегах дежурило рекордное количество полицейских, спасателей и медиков.
Иван Лунев, начальник главного управления МЧС России по Курской области: «У нас на сегодня задействовано более 500 человек по патрулированию водных объектов и около 130 единиц техники».
30 погибших с начала купального сезона. К счастью среди них ни одного ребенка. По прежнему среди главных причин трагедий - купание в "неправильных" местах, прыжки с коряг и тарзанок.
- Вот смотрите, там уже планируют сейчас прыгать или... Вы вот таких тоже гоняйте.
Употребление спиртного и водные развлечения вещи несовместные - в очередной раз напоминают спасатели. Да и просто вход в воду в безлюдном месте - это слишком большой риск. Особенно если купающимся всего по десять лет.
- Как зовут? - Егор. - А тебя? - Максим. - А почему вы здесь прыгаете, ребята? - А что здесь? - Здесь опасно прыгать, ведь вы же одни. - Давай сотовый телефон, я прямо матери позвоню.
Парни объясняют: мы с папой. Он ушёл на пять минут. Главный инспектор разговаривает с мамой. Возможно, этот звонок её встревожит. Лучше минуту понервничать, чем всю жизнь плакать.
Евгений Донец, Вести-Курск
10021
11:09 | 04-08-2015