//
Кулинарное путешествие "Вокруг света за один день" совершили пекари из Курска, Железногорска, Рыльска и Щигров. Они приняли участие в конкурсе хлебопеков, организованном проектом "Свежий хлеб".
Этот необычный хлебный каравай, как сдобный макет земного шара, собрал в себе главные мировые достопримечательности: от бразильской статуи Христа Спасителя до московского Кремля. Выпечка народов мира - тема первого конкурсного задания. Лариса Потапенко выбрала рецепт норвежского хлеба с копченым лососем.
Лариса Потапенко, участница конкурса, зао "Рыльский хлебозавод": «Во-первых, нужно сделать тесто, чтобы оно было душевное, и начинка. Ну свои маленькие секреты. Дальше немного хитростей, всяких специй для вкуса».
А у Елены Цукановой - русская кухня.
Елена Цуканова, участница конкурса, зао "Курскхлеб": «Традиционная русская кухня - это, конечно, курник. Его подавали традиционно на свадьбу, и считалось, чем больше и богаче была его начинка - тем счастливее жизнь у молодых».
Маргарита Чикириди, зам. директора зао "Курскхлеб": «Конкурс идет, производство не останавливается, чтобы, естественно, наши покупатели не пострадали, что не хватает продукции».
Самые аппетитные кусочки конкурсанты предложили жюри.
Мамзурин:" Пахнет замечательно. Попробуйте!"
После отведанного лакомства - творческое задание, а за ним - долгожданное награждение победителей. Новость от руководства компании конкурсанты встречают аплодисментами.
Максим Мамзурин, ген. директор ЗАО "Курскхлеб": «Мы приняли решение, что всем участникам до конца года ежемесячно к заработной плате мы прибавляем определенную сумму, а победителю эту сумму умножим на два».
Победителем конкурса стала Ольга Лукьянчикова, так и не раскрывшая секрет профессионального мастерства.
Ольга Лукьянчикова, победитель конкурса зао "Курскхлеб": «Секреты остаются при нас, секреты мы не выдаем».
Покупателям "Свежего хлеба" важнее, что купленная выпечка неизменно самая вкусная.
Елена Романцева, Вести-Курск.
998817:03 | 31-07-2015