//
Поэт, актер, исполнитель своих песен, человек-эпоха. В библиотеке имени Асеева вспоминали Владимира Высоцкого, чьи песни и стихи проникают в душу любого человека, который однажды их услышал.
О дружбе, о верности, о любви. С надрывом, фирменными раскатами громового голоса "с хрипотцой", не похожий ни на кого, но понимающий всех. Высоцкий писал о войне так, как будто сам ее прошел, ему верили фронтовики.
Виталий Фадеев, организатор вечера памяти В. Высоцкого: «Я родился после войны, но отец рассказывал о тех страшных событиях, а Владимир Высоцкий своим талантом, своим Божьим даром все это передал и в стихах, и в творчестве, и в песнях. Высоцкий - это легенда, это эпоха. Такие люди рождаются раз в столетие».
Николай Остроухов, поклонник творчества В. Высоцкого: «Он говорил все по-настоящему, как будто он все переживал и чувствовал, что пел - не каждому удается. Это была не то, что песня, а душевный порыв человека».
В День памяти Владимира Высоцкого в библиотеке Асеева исполняли его песни и читали стихи, вспоминали, каким человеком он был: с невероятной энергетикой, открытый, не заразившийся "звездной болезнью". На выставке - уникальный сборник поэзии за 1975 год, где при жизни напечатано его стихотворение. Раньше бытовало мнение, что всенародного любимца поэта Высоцкого в советские годы не публиковали.
Марина Гранкина, библиотекарь: «Столько примеров, когда он начинал играть, сидел на подоконнике, люди останавливались и слушали его».
Зоя Алябьева, поклонница творчества В. Высоцкого: «Я люблю его песни, песни - это смысл жизни, это певец нашей молодости, нашего времени».
Сергей Гребеньков считает Высоцкого кумиром и своего поколения, рисуя граффити с его изображением на курских улицах. Ценности, воспетые поэтом, не потеряли актуальности и сегодня.
Елена Романцева, Вести-Курск
9909
16:38 | 28-07-2015