//
Невинных жизней на дорогах области в нынешнем году загублено меньше, чем в предыдущие. Аварийность снизилась на 10 процентов. О положении на дорогах сотрудники областной ГИБДД рассказали на пресс-конференции.
Красноярск, Чечня, Башкирия - регионы, которые сегодня не уходят из ленты новостей. Число погибших в авариях там идет на десятки. Печальную статистику время от времени пополняет и наша область. С начала года ДТП унесли жизни 88 человек, в том числе детей.
Владимир Тубольцев, врио начальника УГИБДД УМВД России по Курской области: «Добились снижения, давно не было его: было 97, сейчас - 89, но 4 погибло. Два случая только в этом месяце, вот последний случай в эти выходные в Октябрьском районе: 9 летняя девочка перебегала в неустановленном месте».
Трагедия, пусть косвенно, лежит и на родителях - не научили поведению на дорогах. А вот взрослые часто пренебрегают этими знаниями - более 340-ка тысяч административных нарушений с начала года. Штрафы по ним превысили 240 миллионов рублей, 230 от этой суммы пошло в областную казну. Все чаще нарушителей разоблачают технические средства - фото-видео-фиксаторы. Собственными камерами теперь должны пользоваться участники ДТП, по новым правилам обязаны зафиксировать аварию сами.
Игорь Фенин, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Курской области: «Если в ДТП есть пострадавшие, водитель обязан освободить проезжую часть, если движение ТС не возможно, даже если есть пострадавшие, но предварительно зафиксировать положение автомобилей».
Если пострадавших нет - снять ДТП, освободить проезжую часть. А дальше участники решают: либо выяснять материальный вопрос между собой, либо звонить инспекторам, которые определят виновника и соответственно того, чья страховая компания будет оплачивать ущерб.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
Новости Курска
9803
11:00 | 23-07-2015