//
99 процентов выпускников области с экзаменами справились. Самыми сложными оказались задания по английскому языку, показатели по этому предмету ниже среднероссийских.
Пять с половиной тысяч выпускников области сдали ЕГЭ в этом году, из них 27 учеников набрали максимальные сто баллов. С экзаменом по русскому языку, биологии, химии и истории курские школьники справились лучше, чем их сверстники в России. Ниже средней планки результаты по информатике и иностранным языкам. Специалисты это связывают с тем, что английский язык в этом году сдавали по новым правилам - устно и письменно. Дети переволновались. Обязательные экзамены по русскому языку и математике влияют на получение аттестатов, по русскому достаточно получить 25 баллов, по математике - 27.
Александр Худин, председатель областного комитета образования: «Если брать русский язык, то так же было установлено пороговое значение для поступления в вуз. Это не менее 36 баллов. Это означает, что ни один из вузов не имеет право взять к себе на обучение выпускника, у которого средний бал по ЕГЭ ниже 36 баллов, даже если он получил аттестат об образовании».
Потому около 250 выпускников области не смогут поступить в вузы в этом году, еще 75 человек вместо аттестата получили справку об окончании школы, у шестерых выпускников нашли мобильные телефоны на пунктах сдачи ЕГЭ. Пользоваться гаджетами во время экзамена категорически запрещено. Результаты ЕГЭ нарушителей аннулировали без права пересдачи. Второй шанс есть у выпускников, которые по уважительной причине не явились на экзамен, и выпускников прошлых лет, желающих улучшить свой результат. Дополнительный период сдачи ЕГЭ в этом году пройдет в сентябре и октябре.
Татьяна Савенкова, Вести-Курск
Новости Курска
9615
12:48 | 13-07-2015