//
Более 140 километров городских теплосетей в счет долга перейдут в собственность генерирующей компании. Это решение было принято сегодня на внеочередном заседании Городского собрания.
Поводов собраться на внеочередное заседание у депутатов горсобрания накопилось много. Необходимо было согласовать отставку их коллеги Владимира Фирсова (напомним, он был назначен Уполномоченным по правам человека) - совмещать должности по закону нельзя. Изменили на заседании правила благоустройства Курска. Ярмарки у торговых центров, на площадях и местах парковок уйдут в прошлое. Для торговли определили 4 точки - на проспекте Ленинского Комсомола, на Магистральном проезде, и две на Союзной. Нарушителям придется отвечать по закону.
Ольга Германова, глава г. Курска: «За этот вопрос будут выписывать штрафы собственникам, владельцам ТЦ. Приличные причем, которые будут пополнять бюджеты различных уровней».
Бюджет города не в состоянии погасить долг, который накопился у Гортеплосетей, более 800 миллионов рублей предприятие должно генерирующей компании за теплоэнергию. Как объясняют специалисты, эта сумма скопилась по нескольким причинам: куряне не всегда рассчитывались за потребленные ресурсы или Управляющие компании присваивали средства, к тому же до недавнего времени приборы учета были не обязательны, и все потери ложились на городские сети. Теплокоммуникации несколько лет были в аренде у "Квадры", иначе долг был бы еще больше. Теперь сумму возместят городским имуществом: магистрали и теплопункты Сеймского округа перейдут в собственность генерирующей компании, а договор об аренде расторгнут.
Николай Овчаров, глава администрации г. Курска: «Нам устанавливается тариф за транспортировку тепла, которое будет подаваться по нашим сетям, и это будет оплачивать Квадра. Это тоже устойчивый вариант работы».
Наталья Выдрина, Вести-Курск
Новости Курска
9610
18:27 | 10-07-2015