//
Несколько сотен ребят со всей страны, от Владивостока до Калиниграда, и Республики Беларусь побывали на десятом турслете учащихся Союзного государства в Курской области. Его посвятили 70-летию Победы.
Мари Эл и Адыгея, Татарстан и Чувашия - больше сорока команд. Все, кто не могут жить без приключений, на пять дней прибыли в Курскую область. Веревки, шлемы, карабины... Пройден один маршрут, и сразу же - вопросы по краеведению, потом ориентирование - у нас, конечно, не Беловежская пуща, но волнение поможет заблудиться где угодно. И снова теория.
Елена Онуфрович, директор «Республиканского центра экологии и краеведения» (республика Беларусь): «Могу вам сказать, что прежде чем ехать, задания высылались об истории Курска, и ребята готовились дома, изучали. И в прошлом году, когда у нас был слет на территории республики Беларусь, в Краеведческом конкурсе по знанию республики победили россияне».
Каждая команда создала свою тур-газету, обустроилась в тур-палатке... Это самый некоммерческий тур по территории братского народа. Славяне - славянам. Песни и стихи.
Сборная команда Самарской области: «Покинув свой родимый края, край Волги, Жигулей, встав рано утром на заре, спешим мы в Курск быстрей».
Александр Худин, председатель Комитета образования и науки Курской области: «Самым главным достижением стала (и, я думаю, вы это сможете оценить воочию) дружба, конечно же. Дружба, которая зародилась здесь между разными делегациями, между разными детьми, между взрослыми, которая я думаю, будет продолжаться долгие долгие годы».
Следующий слет такого уровня проведут в Ленинградской области.
Карина Мыцких, Вести-Курск.
Новости Курска
947618:04 | 02-07-2015