//
Безопасная эксплуатация и выработка плановых показателей электроэнергии - задачи, которые стоят перед Курской АЭС, и решать их удается, несмотря на сложные экономические условия. О работе станции в прошлом году и ближайших перспективах руководство рассказало на пресс-конференции.
В 2014 году Курская АЭС достигла исторического максимума, выработка электроэнергии превысила двадцать девять миллиардов киловатт часов, можно предположить, что в 2015 году будет не меньше. На сегодня станция дала около половины от показателей прошлого года. Устойчивая работа действующих энергоблоков - также одна из главных задач коллектива станции. В нынешнем году планируется провести так называемое восстановление ресурсных характеристик графитовой кладки реактора первого энергоблока, то есть продлить ему жизнь. Проекты первого и второго блоков строящейся Курской АЭС-2, будут утверждены экспертами. Ввод новой станции не должен откладываться из-за кризиса - отметили специалисты.
Вячеслав Федюкин, директор Курской АЭС: «Сегодня вследствие того, что изменилось электропотребление по стране из-за определенных кризисных явлений, вероятность сдвига есть. 2022 год - пуск первого энергоблока, но завершен монтаж должен быть уже в 2021 году».
Наталья Выдрина, Вести-Курск
Новости Курска
9397
13:11 | 29-06-2015