//
Команды из Курска, Липецка, Воронежа и Ростова-на-Дону соревновались в гиревом спорте, футболе, беге и стрельбе.
В гиревом спорте на попытку дается десять минут. За это время необходимо как можно больше раз поднять пудовый груз. Рабочую руку можно менять только один раз. В этом упражнении лучшим стал Юрий Жегульский из Воронежа, сделавший 90 повторений.
Юрий Жегульский, сотрудник МФЦ (г. Воронеж): «Все отлично. Готовился морально только. Все хорошо, погода хорошая. Не подкачала. Очень приятные люди - наши коллеги. В спортивный зал так могу пару раз в неделю зайти, для общего поддержания. Футбол, волейбол. Если время есть - стараюсь заниматься».
Сердечно-сосудистую систему офисные работники укрепили футболом. Игра с мячом - настоящее спасение от малоподвижного труда. Но куряне подготовились лучше всех и не оставили шанса соперникам. Особенно не повезло ростовчанам - им наши футболисты забили 17 голов. Сами игроки скромно оценили свой успех
Евгений Медведев, участник спартакиады (г. Курск): «Тренироваться, конечно, мы тренируемся, довольно регулярно, еженедельно, и наше руководство приветствует этот момент. Мы играем между собой, сыграны. Но здесь так получилось, можно сказать, что есть доля везения».
Организаторы сравнили турнир с созданием самих многофункциональных центров. Что также требует массу эмоциональных и физических затрат.
Анатолий Стрелков, управляющий делами администрации Курской области: «Тяжесть по открытию центров вы уже преодолели. А теперь, чтобы поднять и нести дальше эту тяжесть, необходимо тоже тренироваться, бегать нужно - не от трудностей. Я думаю, чтобы бежать наравне со временем, а может и опережать его, тоже необходима тренировка и сноровка».
По итогам спартакиады сильнейшей стала команда Курской области. Вторые-ростовчане, а бронза - у Воронежа.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
Новости Курска
9324
15:54 | 24-06-2015