//
В детском православном центре «Знамение» при Свято-Троицком женском монастыре - премьера - музыкальный спектакль «Мешок яблок». На сцену вышли не только маленькие артисты, но и их родители.
Для воспитанников православного центра этот спектакль не первый. Но маленькие белочки и зайчата перед выходом на сцену все же волновались.
Наталья Федюнина, мама воспитанницы детского центра «Знамение»: «Очень долго готовились, репетировали: и дома повторяли, и танцевали, и пели».
Вместе с детьми родители и на занятиях, и на сцене. Мамы сегодня в образе улиток. Костюмы шили сами. Для премьеры одели полсотни артистов, самым младшим из которых всего по три года.
Татьяна Сушко, преподаватель детского центра «Знамение» Свято-Троицкого женского монастыря: «Основой явился известный всем мультфильм «Мешок яблок». Немножечко мы переделали сценарий, написали все свои авторские тексты, авторские песни, прекрасные фонограммы».
Смысл сказки при этом не изменился. Воспитанники центра рассказали зрителям историю о доброте. Заяц набрал мешок яблок для своей семьи. Но пока нёс домой, всё раздал на угощения. На помощь пришли лесные друзья.
Владимир Ткаченко, зам. председателя Курского городского собрания, председатель правления «Православного общества преподобного Серафима Саровского»: «Я - отец и дед. У меня внучка есть. И отец я многодетный, у меня четверо детей, и внучка, слава Богу. Поэтому это, конечно, радость великая – смотреть, как детки занимаются таким хорошим творчеством».
Игумения Сусанна, настоятель Курского Свято-Троицкого женского монастыря: «Через музыкальные произведения, через хореографические этюды, через литературный текст в первую очередь закладывается система образов духовных, где главные ориентиры, конечно, нравственные законы».
Понять нравственные законы детям помогают на специальных уроках доброты. На них учат милосердию, отзывчивости и состраданию.
Ирина Сургунчикова, директор детского православного центра «Знамение» Свято-Троицкого женского монастыря: «Именно на этих уроках в доступной и понятной для детей форме педагоги знакомят их с Евангельскими истинами, для того чтобы дети знали, что хорошо, что плохо, чтобы умели слышать, слушать, чувствовать слово Божие».
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
Новости Курска
9300
12:43 | 23-06-2015