//
Поздравления с праздником лучшие сотрудники службы региона принимали на торжественном собрании.
Социальный работник - одна из самых гуманных профессий. Этим людям ежедневно приходится помогать пенсионерам, инвалидам, сиротам. Они делают уборку по дому, покупают лекарства, продукты. Для большинства подопечных - одиноких или ненужных семье стариков - важна забота и доброе слово.
Светлана Иванова, социальный работник:
- Я своим подопечным говорю: мои детишки. И сколько у вас детишек и какого они возраста?
- У меня 7 бабушек и один дедушка. Конечно, смотришь на человека сначала. Нужно понимать его: характер , привычки».
Светлана Иванова - лучшая в профессии по итогам прошлого года. Одна из 6 тысяч тех, на чьих плечах 100 тысяч курян, нуждающихся в их помощи.
Любовь Лунева, и.о. председателя областного Комитета социального обеспечения: «Благодаря социальным работникам в людей вселяется уверенность, что государство и регион заботятся о них. Обращают внимание на проблемы и помогают незащищенным слоям населения».
До недавнего времени вниманием были обделены и сами соцработники. За свой труд получали минимальную зарплату. За последние три года она выросла примерно в три раза. После внедрения межведомственного взаимодействия, стало проще работать. Теперь хождения из кабинета в кабинет уходят в прошлое. И очереди заметно сократились.
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Наши службы работают на достаточно хорошем уровне. Я им благодарен. Мы делаем все возможное, чтобы эта служба находилась на хорошем уровне, а их задача - это работа с людьми».
Работая с людьми, они принимают их проблемы. Помощь в решении оказывает регион. Если в начале двухтысячных социальная сфера получила около 4-х процентов от областного бюджета, сейчас - без малого 15. Или 6 миллиардов рублей.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
Новости Курска
9082
18:23 | 08-06-2015