//
В регионе завершается проверка готовности детских лагерей к летней оздоровительной кампании. Чтобы отдых был безопасным, особое внимание уделяется соблюдению противопожарных норм и подготовке персонала.
Сотрудники МЧС проверяют каждый квадратный метр детского лагеря. Электропроводка, система видеонаблюдения, пожарный щит или средства индивидуальной защиты не должны вызывать подозрений. К самому жаркому месту - кухне - особый подход.
Дмитрий Кононов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Обоянскому, Медвенскому и Пристенскому районам: «Датчики, значит, электромагнитные поставили, которые именно в варочных цехах, так как там постоянно находятся испарения. Поставили электромагнитные, которые срабатывают на тепло, а не на дым».
Домики оборудованы огнетушителями и планом эвкуации и сигнализацией. Сообщение о возгорании передается на пульт районной пожарной части и в Центр управления в кризисных ситуациях. Сотрудники лагеря тоже проходят обучение. Не забывают инструктировать и детей.
Тамара Кравцова, директор ларегя «Солнышко» (Обоянский район): «На случай пожара дети все уже готовы, все это знают. Быстро все выбегают из домиков и всех на стадионе собираем. Сверяем по списочному составу. Ставим в известность...у нас расписаны автобусы какие закреплены и вывозим детей».
Приемка лагерей завершается. Выявленные нарушения должны быть устранены к началу первой смены.
Игорь Копычев, ВРИО начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Курской области: «В настоящее время по пожарной безопасности лагеря проверены. Приняты комиссией 19 лагерей, 3 лагеря еще не приняты в связи с тем, что в некоторые лагеря находятся на объектах, которые продолжают свою работу. После окончания работы будут приняты комиссией».
Как только проверяющий убедится в готовности лагеря распахнуть свои двери летним каникулам и поставит подпись в акте приемки - можно быть уверенным, что детвора будет в безопасности.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
Новости Курска
8966
12:42 | 01-06-2015