//
Один из самых полезных видов хлеба - цельнозерновой «Тонус» выпускает « Проект «Свежий хлеб». Все этапы производства наш корреспондент увидел в Щигровском филиале предприятия.
Цельнозерновой хлеб специалисты называют живым - в нем сохраняются все полезные вещества и микроэлементы из зерен. Процесс приготовления начинается с промывки пшеницы. В специальной машине по ступенькам льется вода, очистка проходит особенно тщательно. Затем семена оставляют специальных ванночках на 18 часов. За это время пшеница начинает давать маленькие росточки. Только после этого можно начинать помол. Зерна превращаются в тесто, похожее на фарш. В него добавляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вода и соль. Никаких дрожжей, химических консервантов, улучшителей вкуса и добавок! И что особенно важно - без муки. Сформированные буханки укладывают в печь, выпечка происходит при температуре 230 градусов. На прилавки магазинов в итоге поступает уникальный по своим свойствам хлеб - «Тонус».
Любовь Войнова, начальник производственной лаборатории Щигровского филиала ЗАО «Курскхлеб»: «Наш хлеб из цельного пророщенного зерна «Тонус»- очень полезен для здоровья. Потому что он очищает от шлаков организм, от токсинов, от канцерогенов, повышает иммунитет. При этом он нормализует обмен веществ, состав крови, уровень сахара и холестерина, улучшает работу кишечника. И решает такую проблему, как снижения избыточного веса. Особенно он рекомендован для детского питания, для дошкольного питания и для пожилых людей».
Из цельного пророщенного зерна без добавления муки «Проект «Свежий хлеб» выпекает 4 вида «Тонуса»: "Пшеничный", "Солодовый", "С изюмом» и "С клюквой". Это яркий пример того, что здоровое питание может быть вкусным!
Весь ассортимент полезного хлеба представлен в курских магазинах!
Ольга Шуваева, Вести-Курск
Новости Курска
8944
17:21 | 29-05-2015