//
В Курске завершился фестиваль юных дизайнеров «Приметы моды». В финал вышли 26 коллекций - это практически половина от всех участников.
Так выглядит высокая мода, наряды для неординарных личностей, одежда для масс и в народной обработке глазами школьников. Говоря языком дизайнеров, на фестивале представлены такие направления, как «От кутюр», «Авангард», «Прет-а-порте» и «Этностиль». Платья и костюмы на каждый день для своих близких - так Екатерина Потолова представляет себе «Счастливые моменты».
Екатерина Потолова, автор коллекции «Счастливые моменты» Дворца детского творчества г. Курска:
- Что по-вашему счастье?
- Это яркие цвета, семья, друзья, радость. Потому что всегда со мной мои друзья, и я решила для них создать костюмы, которые для меня отражают счастье, радость.
В своих коллекциях юные модельеры использовали всевозможные ткани, нетрадиционные материалы, различные способы обработки и декора. Как правило, каждая манекенщица выступила ещё и в роли швеи.
Дарья Браткова, участница фестиваля, воспитанница детского дома г. Курска: «Брали ткань, вырезали вначале треугольники, потом сшивали их. Получалась юбка. Потом брали ткань и вставляли туда леску…»
Екатерина Лобанова, воспитанница детского дома г. Курска:
Тем, кому шитьё и моделирование одежды в радость, стоит задуматься о профессии швеи. По словам девчонок, которые совершают первые шаги в этом деле, она человечеству просто необходима.
Полина Потанина, ученица школы № 18 г. Курска:
Арина Бурмицкая, ученица школы № 18 г. Курска:
- Или у мужа пуговица оторвалась - пришить надо.
А творческий подход в декорировании одежды поможет выделиться из толпы.
Оксана Подтуркина, Вести-Курск
Новости Курска
8880
13:55 | 26-05-2015