//
Огнеборцев проверил на прочность не только полуденный зной, но и ряд специальных испытаний.
Разбушевавшееся пламя уничтожает все на своем пути. В клубах едкого дыма человек быстро задохнется. Счет идет на секунды, именно они решают исход битвы с огнем. Один из самых зрелищных этапов - подъем по штурмовой лестнице на высоту третьего этажа. В реальной ситуации сноровка и ловкость позволят в течение 15-20 секунд оказаться в горящем здании и спасти пострадавшего. Полезный навык для тех, кто только собирается связать свою жизнь с МЧС.
Алексей Курков, участник соревнований: «Занимаюсь пожарно-прикладным спортом уже более 4-х лет. Самым любимым считаю, наверно, стометровую полосу с препятствиями. Я хочу поступить, дальше продолжить карьеру пожарного, хочу поступить в институт и дальше заниматься этим видом спорта».
Большинство испытаний - проверка беговой подготовки, с той же лестницей или пожарными рукавами. Наличие спортивного разряда по легкой атлетике - хорошее подспорье.
Инна Дрючина, участница соревнований: «Мышцы уже развитые. Скорость, выносливость. То есть, намного уже легче. То есть, мышцы уже разработаны. Мне кажется, что, если человек пришел бы «с нуля», то ему было бы намного сложнее».
Стимулом для победы служат не только кубки и дипломы. Профессионалы получат прибавку к жалованию, а дети лучше узнают пожарно-спасательное дело, разберутся в снаряжении.
Татьяна Рыженкова, начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества: «Все ребята показывают достойные результаты, стараются, независимо от того, за какую команду они бегают, все идут на достижения, на результат, чтобы как можно лучше показать себя, но и, конечно же, не подвести старших товарищей».
По итогам чемпионата будет сформирована сборная Курской области, которая представит регион на федеральном уровне.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
Новости Курска
8872
17:54 | 25-05-2015