//
В Курске прошел открытый чемпионат области по становой тяге, народному жиму и армлифтингу «Курская дуга – 2015». Турнир собрал более 150-ти силачей со всей России.
В спортивных залах идет настоящая битва с железом. Нет боли - нет роста. Но правильность тренировочной программы проверяется на соревнованиях. За техникой выполнения упражнения следят судьи. На таких помостах и растут будущие чемпионы мира. Российская школа пауэрлифтинга одна из сильнейших в мире.
Игорь Умеренков, председатель AWPC России: «Тренируя своих спортсменов, очень большое внимание уделяем периодизации нагрузки, качеству исполнения, технике выполнения упражнений. Американцы, те же любят, как говорится, навалить побольше и как-нибудь ее поднять. А потом удивляются, почему вес не взяли, или его не засчитали».
Недавно на чемпионате Ямало-Ненецкого автономного округа курский богатырь установил несколько рекордов России.
Игорь Умеренков, председатель AWPC России: «Безэкипировочные приседания в весовой категории до 90 килограммов, в возрастной группе саб-ветераны, 250 кг. 500г., саб-ветеранскую сумму собрал рекордную - 710 кг. 500 граммов».
Штанге все возрасты покорны. Начав заниматься и в сорок лет, люди становятся мастерами спорта.
Артем Алтунин, участник соревнований: «До этого, как и все мальчишки, я занимался в спортивном зале и, скажем так, качался. А затем по работе, там у нас есть ребята, которые занимаются в жизни. Захотелось чего-то достичь, прийти к какому-то уровню».
Тяжелых тренировок не стоит бояться даже девушкам.
Юлия Умеренкова, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу: «В первую очередь, любой вид спорта - это здоровье. Движение - это здоровье. Спорт - это здоровье».
В августе состоится Кубок мира по пауэрлифтингу - самое важное состязание в спортивном календаре наших силачей.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
Новости Курска
8779
15:05 | 19-05-2015