//
Он продлился двести дней, с 6 октября по 23 апреля, а уже с 24 апреля стартовала летняя ремонтная кампания. В этом году планируется заменить и отремонтировать энергооборудование станций и почти 13 км теплосетей. Итоги сезона руководство Курской ТСК подвело на пресс-конференции.
Минувший отопительный сезон курские теплоэнергетики прошли уверенно и стабильно. Но самый серьезный сбой дали не трубы, а финансовые потоки. Перейдя три года назад на прямые расчеты с потребителями, ТСК удалось решить вопрос с текущими платежами, однако уплывающие из рук деньги очень расстроили некоторые управляющие компании, и они попытались вновь повернуть их через свой карман. Осенью многие куряне получили двойные квитанции. А в январе такой же неожиданный поворот совершили деньги, заплаченные курянами через ЕРКЦ. Собранные с жителей почти 50 миллионов до ТСК не дошли.
Но главную проблему ЕРКЦ, учредитель которого, между прочим, - администрация города, создает курянам - получателям льгот на оплату коммунальных услуг. Ведь ТСК их денег не получила, а значит, жители числятся в должниках и права на льготы не имеют.
Андрей Кулешов, генеральный директор Курской ТСК: «Соответственно, потребитель заплатив, имея квитанцию на руках с отметкой оплачено, приходит за льготами, а ему говорят - вы не заплатили, у вас долг, и компенсацию не выплачивают. Это настоящая беда, это в очередной раз потребитель, добросовестный плательщик, попал в заложники ситуации».
Чтобы избежать проблем с ЕРКЦ, Курская ТСК рекомендует потребителям тепла платить через банки или почту, и сообщает, что с 12 мая начнутся гидравлические испытания теплосетей.
Алла Ермолина, Вести-Курск
Новости Курска
8515
19:03 | 29-04-2015