//
Юрист, знаток эсперанто, пожизненный член академии наук республики Сан-Марино, поэт и один из самых заметных пианистов поколения 20-ти-летних. Андрей Коробейников выступил в Курске с концертом фортепианной музыкой Великой Отечественной войны.
Игра на рояле для него движение не пальцев, а души. Он начал заниматься музыкой с 5 лет. В 7 выиграл свой первый конкурс, экстерном закончил музыкальную школу, а в 12 лет поступил в юридический вуз. К двадцати годам стал обладателем бесчисленного количества престижных премий и наград.
Наталия Павловская, зритель: «Я практически все концерты, которые были у нас здесь, я посещаю и жду, когда они будут, и очень довольна. Я слежу за ним, и по телевизору центральному. Я всегда смотрю и слушаю, где, что, его передвижения не только по стране, но и по миру».
«Музыка Великой Отечественной» - собственная программа Андрея Коробейников. Вторая соната Шостаковича впервые прозвучала в 44-м. Восьмая Прокофьева - в 43-м. Эта музыка заставляет страдать, думать, переживать. Она - размышление о жизни и смерти.
Владимир Минский, заведующий отделом традиционной народной культуры ОДНТ: «Нам, рожденным в Советском Союзе, тема войны - святая. У меня оба родителя были на фронте, воевали. Отец был ранен. Поэтому память о них, память вообще о тех жертвах, принесенных нашим народом в годы Великой Отечественной войны - все это вместе привело меня в этот зал».
Со сцены прозвучала музыка и Константина Макарова-Ракитина. Никому неизвестного, но очень талантливого музыканта.
Леонид Марченко, президент фонда "Общество любителей музыки Георгия Свиридова": «Он написал фортепианный концерт, симфонию, сонаты, оперу в содружестве со своей женой, писателем, поэтессой. Много мелких вещей - романсы, песни. Наступает 41 год. У него бронь. Он может не идти на фронт, но идет добровольцем и 3 сентября погибает».
Программу курского концерта Андрей Коробейников исполнит в День Победы в Санкт-Петербурге.
Андрей Коробейников, пианист: «Слава Богу много концертов, очень интересно везде играть. Я иногда называю свою деятельность «музыкальный туризм». У нас очень теплая и очень внимательная и глубокая публика. Таких глубоких писем я нигде не получал после концертов, с таким разбором сочинений».
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
Новости Курска
8442
20:08 | 24-04-2015