//
В нем участвовали более ста юных спортсменов из Воронежа, Губкина, Москвы и других городов России. В последний соревновательный день команды демонстрировали мастерство синхронного катания.
Командное синхронное катание - новое направление для детей. Потому большинство коллективов дебютировали на ледовой арене Курска. Соревновались юные участники первого и второго спортивных разрядов. К каждому свои требования, но обязательная программа общая - представить на льду не менее 6 фигур и элементов.
Кристина Соломатова, тренер синхронного катания, главный секретарь соревнований: «Выполнение элементов должно быть обязательно нога в ногу, то есть синхронно. Элементы должны быть четко распознаваемы, перестроения также должны быть видны судьям. Смещение у них по льду обязательно. И в программе они должны полностью покрыть ледовую площадку».
Перед выходом на ледовую арену команды заметно волновались. Побороть страх «Аврорам» из Брянска помогла любимая песня группы Queen.
А для конкурса девочки готовили «Танго снежинок».
Елизавета Горшкова: «В принципе, танец не очень сложный, так как мы его отрабатывали, готовились. Только поначалу он казался сложным».
Коллектив из Липецка с тропическим названием «Колибри» мечтает танцевать на льду, как "Парадиз" – всемирно известная команда по ному фигурному катанию. Но пока предстоит еще много работать над техникой, признаются девочки. И после выступления проводят работу над ошибками.
Кристина Бабирян: «В большинстве мы сделали все, что хотели. Но есть недочеты».
Недочеты, первые слезы, взлеты и падения. Все, как в большом спорте.
Синхронность и сложность элементов в исполнении девушек из Губкина покорили судей. Юные спортсменки заняли первое место. Команда из Курска взяла серебро. Победителей наградили медалями и кубками. Завершились соревнования зажигательным флешмобом в исполнении всех участников.
Татьяна Савенкова, Вести-Курск
Новости Курска
8295
13:22 | 14-04-2015