//
В начале этого года цифровое телевещание в области выходит в новом стандарте передачи видеоизображения. В нашу телекомпанию, которая первой перешла на него, поступало множество звонков с вопросами: «Почему не показывает телевизор?» и «Что делать?»
После перехода на новый стандарт цифрового вещания проблемы возникли у телезрителей, которые пользовались старыми приёмниками сигнала. Им пришлось покупать новое современное оборудование. В обращении оно простое: для настройки каналов достаточно воспользоваться автопоиском. Правда, бывает так, что автоматически оборудование не находит телеканалы «Россия-1» и «Россия-24».
Сергей Аболишин, главный инженер курского ОРТПЦ: «Действительно, в «России» был организован телевизионный сигнал таким образом, чтобы ГТРК имела возможность осуществить врезку с региональным наполнением: новости, реклама и сопутствующие услуги. И для того, чтобы сэкономить спутниковые ресурсы, они были выделены в отдельные контейнеры».
Чтобы смотреть «ГТРК-Курск» в новом цифровом качестве, каналы «Россия-1» и «Россия-24» нужно найти вручную. Сделать это очень просто.
Зайти в «меню», выбрать опцию «поиск каналов», а затем «ручной поиск». Нужные каналы появятся в списке найденных. Затем их нужно сохранить.
Те, кто еще не купил новую цифровую приставку, рискуют переплатить. В некоторых магазинах покупателям предлагают то самое «улучшенное качество» за отдельную плату. То есть, подобная услуга - не что иное, как дополнительные необязательные расходы. Цифровое вещание стандарта Т2 - бесплатно. Также курянам, у которых телевещание аналоговое или спутниковое, специалисты курского ОРТПЦ поясняют: к качеству их сигнала переход «цифры» на новый стандарт не имеет никакого отношения.
Сергей Аболишин, главный инженер курского ОРТПЦ: «Телевизионное вещание в аналоговом формате продолжает осуществлять телевизионную трансляцию до 2018 года как минимум. Телевизионный сигнал того, который был ранее в аналоговом формате, выключать не будем».
Ольга Ефремова, Вести-Курск
Новости Курска
8264
13:05 | 13-04-2015