//
Главным вопросом сегодняшнего заседания Городского собрания стал отчет главы администрации Курска Николая Овчарова.
Введено более 200 тысяч квадратных метров жилья, частью города стал поселок «Северный», который в перспективе заселят свыше 50 тысяч человек, построены 2 новые дороги: соединяющая район СХА и Железнодорожный округ и по улице 50 лет Октября. Малышей приняли детские сады, проблема с очередностью для ребят от 3 до 7 лет в Курске решена. Более ста семей из аварийного жилья переехали в новые квартиры. "Сделано много, а предстоит еще больше", - отметил в своем отчете Николай Овчаров.
Николай Овчаров, глава администрации г. Курска: «Хотелось бы сделать больше. Как можно быть довольным, когда на Клыкова нужна школа. Мы завершили проект этой школы, но средств не хватает. Школы должны начать строить и в поселке «Северный».
О жесткой экономии бюджетных средств говорила и глава Курска Ольга Германова. Однако бесплатный проезд курским школьникам все-таки вернули, на это потребуется более 20-ти миллионов рублей.
Ольга Германова, глава г. Курска: «Надо будет оптимизироваться по расходам. Да , наверное, от чего-то будем отказываться. У нас все бюджетные учреждения. Поставлена задача оптимизации - экономить на всех статьях расходов».
И, к сожалению, пополняется бюджет слабо. Дефицит сегодня составляет - 1 миллиард 300 миллионов рублей. В том числе непогашенный бюджетный кредит, взятый на строительство Кировского моста.
Николай Овчаров, глава администрации г. Курска: «Сокращение по НДФЛ и земельному налогу, поэтому, чтобы не допустить каких-либо сбоев, мы откроем кредитную линию, будем брать кредит или нет - покажет время».
Недополучает средства городской бюджет и за счет незаконных рекламных конструкций. Дела намеренно затягиваются в суде компаниями, получающими от билбордов прибыль.
Ольга Германова, глава г. Курска: «Сегодня мы еще раз обращаем внимание, что по разделительным полосам нужно будет окончательно убрать огромные щиты, всего должно остаться 156 больших щитов в городе Курске 3 на 6, их сегодня гораздо больше».
Депутаты внесли изменения в закон о рекламе, разрешив ее на остановочных комплексах. Установить их и содержать должны будут фирмы, выигравшие городской конкурс. Ответственность за состояние памятников и мемориальных плит также возложат на инициаторов их установки.
Елена Романцева, Вести-Курск
Новости Курска
8184
16:52 | 07-04-2015