//
В Курске прошел фестиваль велокультуры, объединивший как любителей, так и велосипедистов со стажем. Модели велосипедов, фото и видео материалы, конкурсы и многое другое.
Любишь кататься, люби и... рисовать, и фотографировать и снимать интересное видео про свое хобби. Стиль, правильность цветовой гаммы и форм здесь не важны. Соблюдается лишь одно условие - главные герои везде одинаковые - велосипед или его хозяин. А когда полет фантазии закончился - ищите единомышленников и организуйте фестиваль велокультуры. Прямо как наш герой.
Юрий Лысенко, организатор фестиваля «АrtCycle»: «Зародилась идея очень просто. За долгие годы занятия велосипедом, велосипедным спортом, у меня дома потихонечку собиралась коллекция разных велосипедов, велосипедных поделок, ну, и прочих-прочих представителей искусства, связанных с велосипедом».
Если жанров для проявления творческих было не так много - живопись, фото, видео и различные поделки, - то в материалах творцы велокультуры ограниченны не были. Пластик, дерево, металл, бумага, футболки и многое другое. Разнообразие увиденного поразило даже гостей из Москвы
Дмитрий Нечаев: «Мы очень рады, что столько людей пришло, и все очень культурно выглядит. И какие-то очень необычные лица, которые я видел где-то в США, в Калифорнии. Такие велосипедисты настоящие, фанаты своего дела».
После посещения такого фестиваля остается только зайти на балкон, вытащить велосипед, привести его в порядок и с еще большим азартом изучать окрестности города. Некоторые посетители выставки стали участником необычных соревнований.
Александр Паньков, посетитель фестиваля: «Пришел первый раз, посетил выставку. Довольно интересно. Представлены многие экспонаты. Поставлен трек, где можно соревноваться друг с другом. Довольно интересное предприятие».
Которое непременно повторится в следующем году.
Дмитрий Новиков, Вести- Курск
8172
12:28 | 07-04-2015