//
Какими танцами увлекается робот Виталик, и где можно научиться переводоведению. Об этом узнали участники региональной выставки «Образование. Наука. Карьера», которая прошла в Курске.
Из желающих поговорить с роботом Виталиком выстроилась очередь. Его искусственный интеллект не хуже метеобюро делает прогноз погоды.
- А какая погода завтра, как думаешь?
- Снег.
А потом Виталик танцует. Он признался, что это его любимое занятие.
Нарисовать пастелью так, как это делает студентка Обоянского педколледжа Катя Бессонова, у Виталика вряд ли получилось бы. Искусственный интеллект пасует перед творческим даром.
Екатерина Бессонова, студентка: «Это моя мечта была с 7-го класса, я определилась и уже знала, что стану художником. Я бы хотела открыть собственную студию и там преподавать. После себя можно оставить много счастливых воспоминаний».
Их может подарить и поездка на электробайке, который вместе с друзьями своими руками сделал Владимир Селютин.
Владимир Селютин, студент: «Он заряжается от обычной розетки, 220 вольт бытовой, может ездить на короткие и на средние расстояния».
У каждого на выставке - своя «изюминка». Перед сегодняшними выпускниками открывается целый мир новых возможностей, которые дает в том числе общение.
Александр Худин, председатель областного Комитета образования: «Общение с теми, кто учится, потому что презентуют свои образовательные организации, конечно же, сами студенты».
Им решать, какую специальность выбрать. Можно уникальную, в Региональном открытом социальном институте.
Владимир Петров, ректор РОСИ: «К примеру, перевод и переводоведение. Больше такого нет нигде. Специальности технологического профиля, связанные с производством и сегодня востребованы в связи с введенными санкциями, профессии, которые дадут выпускникам в будущем устроиться».
В РОСИ можно получить образование по традиционно востребованным экономическому и юридическому направлениям. Студенты проходят практику на ведущих предприятиях региона. Им предоставляется отсрочка от службы в армии, возможность освоения образовательных программ в короткие сроки, выплачиваются академические и социальные стипендии. Выпускники социального института получают диплом государственного образца, большинство из них трудоустраиваются сразу после окончания вуза. К тому же, здесь они не только получают качественное образование и престижную профессию для будущего, но и приобретают новую семью. Убедиться в этом можно на Дне открытых дверей, который пройдет в РОСИ в ближайшую субботу.
Екатерина Волобуева, председатель студенческого совета РОСИ: «Эти годы я буду вспоминать, как самые лучшие, наш институт. Нас не много, но мы получаемся, как маленькая семья, все друг друга знают, готовы помочь в любой ситуации, как в учебе, так и вне учебы».
В РОСИ сегодня есть и бюджетные места. Их число вопреки прогнозам пессимистов не уменьшилось и для остальных вузов области.
Елена Романцева, Вести-Курск
Новости Курска
8112
13:43 | 02-04-2015