//  В Курске провели смотр качества консервов из мяса птицы и говядины
Главная > Новости | В Курске провели смотр качества консервов из мяса птицы и говядины

В Курске провели смотр качества консервов из мяса птицы и говядины. Есть ли качественная тушенка на прилавках магазинов области, и как правильно выбрать продукцию?


История возникновения мясных консервов уходит вглубь тысячелетий. Еще в древнем Египте мясо вместе со специями и оливковым маслом запечатывали в глиняных горшочках. Сегодня технологии значительно продвинулись вперед, однако неизменным осталось одно требование - качество продукции. Соблюдают ли его производители?

Для оценки качества с прилавков магазинов отобрали 8 образцов мясной консервы от производителей Курской, Рязанской, Воронежской, Ленинградской, Новгородской, Орловской и Калининградской областей.

Вера Дьяконова, заместитель начальника управления потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области: «Проведены лабораторные испытания, и сейчас рабочая группа оценит органолиптические качества данной продукции. И будет принято решение о соответствии-несоответствии требованиям стандартов».

Вместе с экспертами тушенку оценивали покупатели. Все желающие могли попробовать консервы и отдать свой голос за понравившийся образец. Для объективности марки продукции скрыли под номерами.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на состав тушенки. В натуральных консервах должны быть только мясо, жир, бульон, соль и пряности.

Эра Семенихина, преподаватель товароведения курского филиала российского экономического университета имени Г.В. Плеханова: «Вообще при оценке качества консервов из мяса необходимо обратить внимание на внешний вид. Должны быть куски мяса, которые равномерно распределены в бульоне, с количеством жира, и при осторожном выкладывании, они должны сохранять свою форму. Может, только в первом сорте допускается частично распадение на куски».

Потому лучше выбирать тушенку в стеклянных банках. Все дефекты видны, - говорят эксперты. А лабораторные исследования показали, что из восьми образцов только три соответствуют всем требованиям. Это консервы из мяса птицы от курских производителей, говяжья тушенка из Воронежской и Рязанской областей.


Татьяна Савенкова, Вести-Курск

Новости Курска

 

8101

17:17 | 01-04-2015

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ