//
За звание «Преподаватель» и «Мастер года» борются представители ССУЗОВ и профтехучилищ области. Сегодня участники представили на суд жюри свои «Визитные карточки».
Поднимать престиж рабочих профессий и готовить по-настоящему востребованных специалистов. Сегодня это задача государственного масштаба. И кто как не преподаватели и мастера могут доказать молодежи, что «все профессии важны». На конкурсе проф. мастерства лучшие представители учебных заведений поделятся с коллегами своими педагогическими секретами. Алексей Гребенников лучшей считает классическую тактику преподавания с элементами новаторства.
Алексей Гребенников, преподаватель специальных дисциплин, участник конкурса: «Преподаватели, которые не умеют креативить… Они уже не воспринимают таких преподавателей. Поэтому, конечно же, приходится идти в ногу со временем».
Впереди у конкурсантов самые ответственные задания: живой разговор со студентами и открытые уроки. Участники признались: какую бы оценку не поставило конкурсное жюри, главное - это мнение учеников и полученный опыт.
Елена Гетьман, мастер производственного обучения, участница конкурса: «Всегда нужно профессионально расти, всегда нужно к чему-то стремиться, всегда нужно искать новые пути, способы воспитания, обучения. Поэтому, я думаю, каждый из нас ради этого и пришел сюда, на этот конкурс: роказать не только своё мастерство, но и чему-то научиться ещё».
Конкурс профессионального мастерства - это не только лавры победителя и уважение коллег. Лучшие из лучших могут рассчитывать на финансовое поощрение.
Юрий Парахин, заместитель председателя комитета образования и науки Курской области: «Для конкретных участников конкурса это важная составляющая формирования портфолио, для того чтобы в последующем, формируя фонд оплаты труда, образовательная организация ориентировалась на те стимулирующие выплаты, которые сегодня может получить преподаватель, мастер производственного обучения в результате освещения своих достижений в такого рода мероприятиях».
Конкурс продлится месяц. Имена победителей будут известны в начале мая.
Ольга Ефремова, Вести-Курск
Новости Курска
8079
18:00 | 31-03-2015