//  В Курске прошла ярмарка вакансий для медсестер
Главная > Новости | В Курске прошла ярмарка вакансий для медсестер

Ярмарка вакансий для среднего медицинского персонала прошла в Курске. За «товаром» - медсестрами и фельдшерами - приехали "купцы" из городских и районных больниц.


«Нам нужна медицинская сестра, лаборант клинической лаборатории».

Средний медперсонал сегодня возглавляет список самых востребованных в области специалистов. Их дефицит - от 30 до 70 процентов в разных медицинских учреждениях, особенно в сельской местности. Поэтому за выпускниками медколледжа приехали гонцы большинства районных больниц.

Наталья Принева, главная медсестра Медвенской ЦРБ:

- Чем вы их привлекаете?
- Ну, мы рассказываем, что у нас хорошо, мы их поддержим, поможем. Чем мы еще можем привлечь?

Впрочем, некоторые районы нашли, чем еще привлечь медсестричек. Например, в Пристени, где не хватает аж 19 человек, обещают жилье.

Владимир Силин, заместитель главного врача Пристенской ЦРБ: «Больница снимает квартиру и платит за эту квартиру, коммунальные платежи - тоже это оплачивает все больница».

Это серьезный аргумент для тех, кто решил поехать в село. Ведь зарплата для новичка в принципе везде примерно одинакова - от десяти тысяч. Хотя надо понимать - это только стартовые условия.

Людмила Чибина, специалист комитета здравоохранения Курской области: «Дальнейший рост зарплаты и вашего денежного содержания зависит исключительно от вас: это и обучение, и категория, и стаж работы. Ведь и генерал когда-то был солдатом».

И к чести солдатов самой передовой линии медицины, выбор места работы для многих в первую очередь зависит от возможности заниматься любимым делом.

Людмила Гришаева, выпускница Курского медицинского колледжа:

- То, что больше по душе. Зарплата на втором месте, потому что я понимаю, что я без опыта, а опыта не важно, где набираться.
- То есть ты готова поехать в район?
- Да, да.

Люда пока не правило, а исключение. Большим спросом на ярмарке все же пользовались городские больницы. Решением проблемы кадров на селе могли бы стать целевики.

Валентина Игнатенко, директор Курского медицинского колледжа: «Целевое направление, чтобы они могли возвращаться к своим работодателям. К сожалению, пока не предусмотрено законодательством целевое обучение».

Пока проблему не решат на законодательном уровне, все же лучший вариант предложили пристенцы. Жилье и радушие - от такого предложения не сможет отказаться ни один выпускник.

 «И наш коллектив - вы молодой специалист - будет лелеять вас».


Алла Ермолина, Вести-Курск

Новости Курска

 

7925

11:42 | 23-03-2015

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ