//
На доме, где останавливался Малевич, все-таки установят памятную доску. Это решение приняла городская комиссия. На ней также утвержден дополнительный список фамилий, которые будут нанесены на плиты братских захоронений на Мемориале павшим.
Наталья Астапова, директор Центра историко-культурного наследия г. Курска: «Ветеранов ВОВ и очевидцев войны с каждым годом становится все меньше. И здесь важно, что те сегодняшние дети, молодежь, помнили и знали. Если в моем детстве мы говорили, что это наши отцы и деды воевали, то теперь это прадеды, которые принесли победу».
Зимой поисковые отряды совместно с Центром историко-культурного наследия уточняли фамилии. Оказалось, что курганы Славы содержат неполный список. Комиссией принято решение добавить 4 мемориальные доски, эту работу планируют завершить к 9 Мая. Новые плиты будут установлены по современным технологиям, которым не страшны ни дождь, ни снег. Установленные ранее - реконструируют. Уточненный список бойцов и офицеров Красной Армии появится также в областной Книге памяти, работа над которой продолжается и не будет завершена до тех пор, пока туда не впишут последнюю фамилию героя войны.
Иван Малков, председатель городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов: «Нас беспокоит еще одна проблема - это Офицерское кладбище. На Мемориале 261 фамилия. Поэтому есть предложение у общественности: провести такую же реконструкцию, разровнять, сделать красивые газоны, поставить 2 или 4 мемориальные плиты, восстановить все надписи, которые сегодня имеются на надгробьях».
Елена Романцева, Вести-Курск
Новости Курска
7916
19:06 | 20-03-2015