//
Готовность муниципальных образований к пожароопасному периоду оценивает специальная комиссия. Первым проверку прошёл областной центр.
Урочища «Солянка», «Агрегатное» и «Горелый лес» - самые пожароопасные участки. Рядом - санатории, детские лагеря, садоводческие товарищества и жилые дома.
Андрей Черников, начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области: «Внимание уделялось обустройству городских лесов, их противопожарному состоянию. Мы смотрели состояние опашки, хотя период весенний. Но уже необходимо нам было сделать некоторые выводы. Пока серьёзных недостатков не выявлено».
Для тушения лесных пожаров в Курске создана команда из двухсот человек и сотни единиц техники. Для оперативного реагирования - добровольные дружины. Они обучены, максимально оснащены боевой одеждой и ранцевыми огнетушителями. Застрахованы их жизни. К тому же мониторить обстановку будут молодёжные организации и лесники на велосипедах.
Сергей Пономарёв, председатель КЧС и ОПБ г. Курска: «Мало иметь то, что мы имеем. Надо не допустить этого. С этой целью мы работаем с населением, с нашими предприятиями, которых в этой зоне 17. В лесной зоне, где сосновые насаждения, прежде всего».
Сергей Шаров, председатель комиссии: «В целом подготовка удовлетворительная. Есть замечания, которые в ближайшие две-три недели необходимо устранить. Есть ряд субъективных причин, которые муниципальное образование не может выполнить. Например, опашка, так как земля ещё мёрзлая».
Разработан план по устранению недостатков. С ними должны справиться до наступления самого опасного сезона.
Оксана Подтуркина, Вести-Курск
Новости Курска
7900
12:40 | 20-03-2015