//
В области проводится выборочное обследование населения. В течение двух недель работники Курскстата посетят более четырехсот семей. Списки респондентов - случайные. Результатом опросов станут данные о доходах семей и об участии курян в социальных программах.
- Здравствуйте! Федеральная служба государственной статистики. У нас проходит выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. Можно у вас провести обследование?
- Можно.
Курскстат гарантирует: вся информация останется конфиденциальной. Все собранные данные будут использованы только для составления общей статистики о реальном уровне жизни российских семей. Также выясняется, доходят ли установленные государством пособия до тех, кому они предназначены. Это информация поможет оценить эффективность государственной социальной политики в целом.
Ирина Федина, главный специалист Курскстата: «Обследование проводится ежегодно по всем субъектам РФ. Задействовано в обследовании 45 тысяч домохозяйств. Выборка производится централизованно Росстатом по переписи 2010 года».
Людей, в чью дверь постучали статисты, чаще всего бывает сложно убедить в необходимости подобных обследований. Интервьюерам отказывают, считают заполнение специальных анкет пустой тратой времени. Но, к счастью, большинство осознает государственную важность соцопросов.
Татьяна Семеновна, участница обследования: «Я отношусь к этому положительно. Потому что каждый человек должен к этому отнестись положительно. Это должно знать наше правительство: как живут наши люди, чем они заняты».
Юлия Андросова, старший специалист Курскстата: «Мы обращаемся с просьбой, чтобы население было открыто и заинтересовано, чтобы, когда приходит интервьюер в семью, наше население встречало его открыто и отвечало на вопросы, которые задаются интервьюером».
Опрос населения по социальным проблемам продлится до конца марта.
Ольга Ефремова, Вести-Курск
Новости Курска
7882
12:24 | 19-03-2015