//
Финалисты проекта «Губернаторская тысяча» сели за парты. Курские вузы разработали для них специальные образовательные программы. На одном из первых занятий будущие управленцы говорили о здоровье и спорте.
«Губернаторская тысяча» объединила управленцев-профессионалов и тех, кто только мечтает ими стать. Здесь собрались ученые, бизнесмены, преподаватели, врачи, соцработники, экономисты. Финалисты проекта теперь могут повысить квалификацию и подняться по карьерной лестнице. Их ждут интерактивные занятия, конференции, мастер-классы и тренинги на самые разные темы: от финансов до культуры.
Татьяна Шульгина, проректор по воспитательной работе, социальному развитию и связям с общественностью: «Одна встреча в марте, одна в апреле, одна в мае. Потом перерыв на подготовку самостоятельного проекта, и мы встретимся в сентябре. К ноябрю у нас будет защита проектов и завершающее занятие. Вот, результатом должна стать защита проекта каждого из участников, который позволит на следующий этап отобрать претендентов «Губернаторской тысячи»».
На лекцию о «Здоровье и спорте» пришли около ста финалистов проекта. Среди них - Сергей Жабин, молодой ученый с активной жизненной позицией. О том, какой из него получится управленец, говорят достижения его студентов.
Сергей Жабин, ассистент кафедры хирургических болезней, участник проекта «Губернаторская тысяча»: «Я являюсь куратором двух групп 1-го курса. Занимаюсь со студентами, по сути, готовлю кружок хирургический по сосудистому шву. Вот, побеждали несколько лет подряд в Воронеже, в Рязани, сейчас мои ребята поедут в Москву».
Лекция интересна не только будущим главным врачам, но и управленцам социальной сферы, кандидатам в депутаты и заместителям глав районов.
Владимир Тимошилов, председатель областного Совета молодых ученых и специалистов: «Какие медицинские учреждения необходимо сохранить и развивать не в первичном, районном звене, а по каким направлениям необходимо создавать зональные, областные или межрегиональные центры высокотехнологичной медицинской помощи. И, конечно, это приоритет профилактики в сфере охраны здоровья».
Вопросы охраны здоровья волнуют еще одного участника «Губернаторской тысячи» - учителя физкультуры Андрея Жиленкова. Здоровья не только физического, но и духовного. Он воспитывает в детях чувство долга и патриотизма.
Андрей Жиленков, преподаватель ОБЖ и физкультуры Косиновской средней общеобразовательной школы: «Развить тему военно-патриотической работы, во-первых, в районе, и в Курской области. Потому что тема востребована, тем более у нас в этом году 70-летие Великой Победы. Дети проявляют к ней интерес. Направлений этой работы множество, и хотелось бы их развивать, сделать что-то интересное и для себя, и для детей, в первую очередь».
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
7858
13:57 | 18-03-2015