//
Материнский капитал не может быть направлен на погашение займов, взятых в микрофинансовых организациях. Изменения в законодательстве призваны защитить эти средства от мошеннических схем.
В области выдано более 40-ка тысяч государственных сертификатов на материнский капитал. Почти половина их обладателей полностью или частично воспользовались средствами, сейчас это свыше 450-ти тысяч рублей. Их по-прежнему можно потратить на приобретение жилья, обучение ребенка или прибавку к маминой пенсии. Кроме этого, изменения в законе устанавливают дополнительные требования к жилищно-потребительским кооперативам.
Татьяна Бреева, зам. управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области: «Отныне средства материнского капитала могут быть направлены в счет оплаты вступительного или паевого взноса, если не прошло 3 года с моменты регистрации этого кооператива. Нововведения касаются только тех договоров, которые будут заключаться после вступления в силу изменений в законодательстве, начиная с 20 марта текущего года».
Елена Романцева, Вести-Курск
Новости Курска
7836
13:06 | 17-03-2015