//
К 70-летию Победы. Мы продолжаем рассказ о том, что происходило на фронте и в тылу в последние месяцы Великой Отечественной войны.
В середине марта 1945-го года продолжались наступательные бои юго-западнее Кёнигсберга и на Штеттинском направлении. Началась Венская операция 3-го Украинского фронта, в результате которой была полностью освобождена Венгрия. Войска 1-го Белорусского фронта начали наступление с целью ликвидации Кюстринского выступа противника, расширения и объединения плацдармов, захваченных на правом берегу Одера.
Газета «Курская правда» публикует портрет героя тех наступательных боев, летчика-истребителя лейтенанта Андрея Булгакова. За последнее время он сбил 6 немецких самолетов. Награжден орденами Красного Знамени и Отечественной войны первой степени. До войны Булгаков работал в колхозе имени Первого Мая Скороднянского района Курской области. В августе 1945 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
В Курской области полным ходом идет подготовка к весеннему севу. «Широкого распространения заслуживает опыт Октябрьского колхоза Микояновского района Курской области». Об этом говорится в передовой статье газеты «Правды», которую публикует и «Курская правда». Сократив до строгой необходимости штат административно-управленческих работников и проверив посемейные списки колхозников, правление колхоза нашло возможным дополнительно включить в полеводческие бригады 13 человек. В колхозе «Передовик» Стрелецкого, ныне Курского, района завершается подготовка сельхозтехники. На снимке за работой кузнец Завалишин.
Около трех тысяч курских колхозников и жителей городов занимаются заготовкой древесины в Брянской области для строительных нужд. На слёте передовых лесорубов принято решение провести ударный «декадник» с тем, чтобы завершить лесозаготовки до начала весеннего паводка. Шел март 1945 года.
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
Новости Курска
7817
17:44 | 16-03-2015