//
Общественный совет ЖКХ и ТЭК региона готовит обращение в правительство и общественную палату Российской Федерации с просьбой пересмотреть закон о капремонте.
Представителей совета смущает компетенция регионального оператора, который занимается сбором средств на капитальный ремонт и считается некоммерческой организацией. Тем не менее, средства граждане перечисляют в принудительном порядке. Услугу нужно оплачивать по факту, а не на тридцать лет вперед, - уверен председатель совета.
Вячеслав Тетервяков, председатель общественного совета ЖКХ и ТЭК Курской области: «Почему я как собственник многоквартирного дома должен вкладывать беспроцентно деньги в какую-либо организацию? И этими деньгами моими беспроцентно должен финансироваться капремонт на других домах. Мы за капитальный ремонт - он по сути дела необходим, но считаем, что законодатели должны привести в норму эти поправки, чтоб они соответствовали и гражданскому законодательству и конституционным нормам. А получается так, что они идут вразрез и с конституционными нормами, и с гражданским законодательством. Получается, что эти поправки верховенствуют над законом жилищного кодекса».
Ирина Кожухова, Вести-Курск
Новости Курска
7748
14:12 | 10-03-2015