//
Свыше 500 обращений поступило Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Курской области за год работы. Большинство из них - устные. Самым сложным вопросом оказалось убедить бизнесменов не бояться преследований и обращаться за помощью.
Новый орган гос. власти не связан ни с судебной, ни с правоохранительной системами. Здесь дают консультации и оказывают бесплатную юридическую помощь. Так, после вмешательства уполномоченного были амнистированы 6 бизнесменов. Основная задача - не доводить дело до суда и решить проблему ещё на стадии формирования. Успешным опытом предприниматели поделились на пресс-конференции. Системные проблемы в этом году касались рыбоводческой отрасли, такси и нестационарных торговых объектов. После запрета продажи в ларьках алкоголя и табачных изделий из бизнеса в России ушли около 700 тысяч предпринимателей. А тех, кто переоборудовал торговые павильоны в пункты общественного питания, ждут очередные проблемы.
Владимир Казарин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области: «С завтрашнего числа в полной мере вступает земельный кодекс, по которому те, кто уходит от торговых субъектов, будут приобретать эти же участки, на которых они стоят через аукцион. Я встречался с заместителями министра промышленности и торговли, и они одобрили наши предложения... О том, чтобы всё-таки действия схем размещения торговых объектов распространить и на сферу бытовых услуг».
Екатерина Давыдова, Вести-Курск
Новости Курска
7629
19:02 | 27-02-2015