//  Специалисты профобразования обсудили подготовку рабочих кадров
Главная > Новости | Специалисты профобразования обсудили подготовку рабочих кадров

Повар, продавец, официант - сегодня в числе самых востребованных специальностей. Конкурс в техникуме технологий и сервиса в прошлом учебном году доходил до 4 человек на место. Не меньше ожидают и в этом. Развитие среднего профобразования обсудили в Курске директора ссузов.


Заменить устаревшее оборудование и уделять практическим занятиям не меньше половины всего учебного времени - без этих мер сегодня невозможно получить качественное проф. образование. Его развитие на днях обсуждали на заседании правительства страны. В Курске успешный пример внедрения новых тенденций директора ссузов рассматривали в техникуме технологий и сервиса. Уроки здесь проходят не за партой, а за новейшим оборудованием.

Александр Худин, председатель областного Комитета образования и науки: «Это современнейшее учебно-лабораторное оборудование, которое позволяет готовить высококлассных специалистов, востребованных сегодня на производстве, причём готовить специалистов такого уровня, которые могут конкурировать с работающими специалистами».

Потребительская сфера в регионе - одна из самых развитых. Только в Курске сегодня действуют свыше тысячи магазинов и более четырехсот кафе и ресторанов. Каждый год растёт и число рабочих мест.

Елена Дружинина, заместитель директора Курского государственного техникума технологий и сервиса: «Мы в 2015 году в январе выпустили 160 человек. На 160 человек у нас было 570 заявок на рабочие места. Т.е. мы по три рабочих места каждому студенту-выпускнику готовы предложить».

Не только выпускники, но и студенты техникума востребованы работодателем. Будущих сотрудников присматривают уже на производственной практике. Своим учащимся в техникуме идут на встречу и переводят на индивидуальные программы, которые позволяют совмещать учёбу с работой.

Виктория Уварова, студентка: «Учусь на продавца-контролёра-кассира. Очень интересная профессия, можно развиваться в любой сфере деятельности. Дальше думаю поступить на товароведа-эксперта и получить высшее образование. Нам сейчас могут предоставить работу на лето, как практику. У нас была практика в ТЦ, проходили мы её неделю. Плюс, у нас проходит, как практика, мы торгуем булочками собственного производства. Очень вкусными!»

Убедиться в этом коллеги из курских сузов смогли на мастер-классе в кондитерском цехе, к слову, одном из лучших в области. Сегодня студенты-кондитеры выпекают больше тысячи изделий в смену. В перспективе - увеличить выпуск продукции в пять раз.


Екатерина Давыдова, Вести-Курск

Новости Курска

 

7624

13:39 | 27-02-2015

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ