//
В Курском археологическом музее - в разгаре масленичные гуляния. Сегодня четвертый день блинной недели. В четверг полагается кататься на горках и санях. И главное, не забывать веселиться.
О том, что без труда не выловишь рыбку из пруда, точно знают ученики 27-й школы. Чтобы помочь ленивым хозяйкам встретить Масленицу, ребятам пришлось и уху сварить и в мешках попрыгать. Все для благого дела - перевоспитать главных персонажей. А после можно и зиму провожать. Для этого создали настоящий оркестр.
К Масленице ребята готовились в школе - пришли со своим чучелом. Его сделали из старых лоскутков и ниток. Зачем наряжают такую фигуру школьницы София и Яна не знают, но с главными традициями праздника уже знакомы.
София Атрепьева, Яна Черникова, ученицы 2 класса школы №27 Курска:
Для сотрудников музея - это не просто праздник. Прежде всего - возможность познакомить ребят с музейными экспонатами и рассказать о русских народных традициях.
Светлана Макова, старший научный сотрудник археологического музея: «Дети должны знать традиции, они должны их сохранять. Должны знать, как жили люди в древности, как встречали или провожали праздники»
Завершился праздник традиционно - чаепитием со сладостями и главным блюдом Масленицы - блинами.
Ольга Шуваева, Вести-Курск
Новости Курска
7535
12:50 | 19-02-2015