//
Неизвестные имена земляков-участников войны открыты, благодаря социально-патриотическому проекту "Народный Покров Победы". Какие еще инициативы предложили на гражданском форуме в Курске?
Имена курян - участников Великой Отечественной, ранее не известные широкой общественности, хранившиеся только в семейных альбомах и памяти родных, теперь увековечены в медийном пространстве и доступны всем, кто хочет узнать об их подвиге. Общественную инициативу поддержали представители власти. Они готовы выслушать новые, одна из которых озвучена на гражданском форуме.
Галина Окорокова, член Общественной палаты РФ: ««Библиотека домашнего чтения». Мы уже собрали 1500 книг для многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации».
Людмила Гребенькова, заместитель губернатора Курской области: «Мы бы хотели, чтобы наша общественность все это воспринимала и транслировались эти проекты на уровне местного самоуправления, наши районы, поселки, как можно больше населения было в этом занято. Главное, чтобы мы слышали и слушали друг друга всегда».
Многие проекты, рожденные на гражданском форуме, вышли за пределы региональных и получили статус федеральных. В их числе "Пожилые помогают пожилым", "Народные университеты", "От знаний по профессии - к духовным скрепам". Последний уже работает в 17 регионах Черноземья и готовит молодых просветителей, которые в будущем смогут войти в "Губернаторскую тысячу".
Надежда Червоткина, студентка: «Было бы интересно рассказать о войне, потому что это тема трогательная, хотелось бы с детьми пообщаться. Все забывается. Напоминать снова и снова об этом».
На одном из круглых столов, который работал на форуме, предложено создать Совет по популяризации русского языка и литературы, а также ввести запрет на необоснованное использование слов из английского, к примеру, в названиях магазинов или кафе. Инициатива особенно актуальна в тематический Год литературы.
Елена Романцева, Вести-Курск
Новости Курска
7512
17:01 | 18-02-2015