//
Большинство детских поликлиник Курска перестали работать по воскресеньям. Чем это вызвано, и как теперь болеть по выходным?
Объявление об изменении режима работы поликлиники встречает посетителей сразу при входе. Если у кого и возникнут вопросы, то ответ можно получить, внимательно посчитав пустые клеточки в расписании приема. На 16 с лишним тысяч прикрепленных детей должно быть 20 участковых. В штате – 11. Но врачи тоже болеют, учатся и уходят в отпуск. В итоге сейчас реально работают 7. Так что должность "участковый педиатр" можно смело переименовывать в двух- и даже трехучастковый.
Вера Азбукина, участковый педиатр детской поликлиники №8 г. Курска:
За сорок лет работы педиатром Вера Георгиевна таких рекордов и не припомнит. А 50 пациентов в день - это сейчас вообще обычное дело. Плюс по сорок вызовов в любую погоду, плюс приходится брать "домашнюю работу"- пачки писанины. Молодежь на такую работу не идет.
Вера Азбукина, участковый педиатр детской поликлиники №8 г. Курска: «Они идут где-то, где поудобнее, спокойнее. К нам приходили, но больше полутора месяцев не проработали».
В результате средний возраст врачей поликлиники - за пятьдесят, средняя нагрузка - в несколько раз превышает все медицинские нормативы и все нормы трудового права.
Ольга Кулезнева, главный врач детской поликлиники №8 г. Курска: «Вот есть профсоюзное и трудовое законодательство, поэтому профсоюз потребовал привести в соответствие трудовые нормы».
Теперь в соответствии с нормами трудового законодательства у врачей появился законный выходной - воскресенье. Но большинство пациентов этого даже не заметили.
Ольга Кулезнева, главный врач детской поликлиники №8 г. Курска: «К скорой медицинской помощи относятся случаи не совсем нормального поведения ребенка: вялость, температура, рвота - надо вызывать неотложную помощь, на сегодня это телефон 112».
Алла Ермолина, Вести-Курск
Новости Курска
7503
11:40 | 18-02-2015