//
Фонд «Живая классика» предлагает создать в регионах литературные арт-объекты, такие как, например, камень памяти Ольги Берггольц в Санкт-Петербурге.
Принять участие в конкурсе может любой желающий вне зависимости от возраста, образования и профессии. На сайте необходимо разместить свой проект. Жюри, а это - литературоведы, писатели, историки, архитекторы, - выберет лучшие. Реализовать их помогут спонсоры. «Литературный след» позволит сохранить культурное наследие России. Воплощённые конкурсные идеи привлекут туристов. Проект поддержали активисты общероссийского народного фронта в Курске. В регионе, так же, как и по сей стране, немало достойных, но забытых имен мастеров слова: поэт Ипполит Богданович, писатель и журналист Николай Полевой, деревенский самородок Пимен Карпов.
Николай Гребнев, писатель, журналист, член регионального штаба ОНФ в Курской области: «У нас есть вот такой адрес – Касторное, и имя - Василий Кубанев. Вот в соседних регионах, в Тамбове, Воронеже, наверное, все знают, кто такой Василий Кубанев. А вот на нашей малой родине, в наших краях, мало он кому известен. Тем не менее, личность интереснейшая, всего в 21 год он стал известным, великолепным мастером поэзии, замечательным поэтом. Василий Кубанев издал несколько книг, ушел добровольцем на фронт».
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
Новости Курска
7487
13:16 | 17-02-2015