//
Тысячелетие со дня смерти князя Владимира - крестителя Руси - отметила православная молодежь Курска.
Встреча с Богом. Какой она была на самом деле у князя Владимира, теперь никто не скажет. Версий за тысячу лет написано немало. И, наверное, будет еще не одна. Несомненно лишь - его выбор во многом определил будущее Руси.
Анастасия Согачева, участница Форума православной молодежи: «Я говорю о том, как княгиня Ольга повлияла на князя Владимира, хочу, отталкиваясь от этого образа, показать, как женщина-христианка воспитывает в детях определенные ценности».
Ольге, первой православной женщине Руси, удалось повлиять на внука, как и позже многим матерям, воспитывавшим своих чад по заповедям Христовым. А вот в годы советской власти православные традиции сменила другая идеология. Поэтому большинство сегодняшних молодых людей к Богу приходят уже взрослыми. И церковь берет на себя роль воспитателя.
Иерей Владимир Гвоздилин, руководитель молодежного отдела Курской Епархии: «Самое главное для любого руководителя - не заигрывать с молодежью. Нужно быть честным и откровенным, нужно быть близким молодежи, надо быть старшим товарищем. Если будем говорить одно, а делать другое, результатов не будет».
Результаты есть. Число молодых прихожан в храмах постоянно растет.
Герман Митрополит, Курский и Рыльский: «Наше время отличается тем, что очень много соблазнов: это и ТВ, это и интернет. Множество искушений. Поэтому в молодом человеке должен быть стержень. Он должен знать, куда идти. Говоря словами советского классика, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Наталья Выдрина, Вести-Курск
Новости Курска
7486
13:09 | 17-02-2015