//
Взыскание алиментов, штрафов ГИБДД, долгов по зарплатам - неизменные приоритеты для судебных приставов области. Число производств из года в год растет, но при этом удаётся сократить остаток нерешённых дел. Итоги 2014-го и задачи на 2015-ый год приставы обсудили сегодня на заседании коллегии.
Нагрузка на приставов колоссальная. И продолжает расти. В прошлом году в среднем на каждого приходилось без малого три тысячи производств, а в целом - более полумиллиона дел по взысканию долгов. При этом точку специалисты поставили примерно в шестидесяти процентах случаев. И такая картина практически в каждом районе области.
Елена Михалева, начальник отдела судебных приставов по Курчатовскому району: «Нам пришлось с большой отдачей, с большим усилием поработать, чтобы окончить с цифрой 66% от общего количества. Остаток у нас 34%, это хороший показатель».
Хороших показателей удалось добиться потому, что перешли на электронный документооборот с другими ведомствами. И работа стала оперативнее. В ушедшем году, например, почти 10 тысяч родителей задолжали перед собственными детьми. В результате взыскано более 140 миллионов рублей. Выросла сумма и вернувшихся в казну штрафов ГИБДД - с 28 до 73 миллионов рублей. Кстати, в 2014-м впервые в регионе злостных нарушителей ПДД - уклонистов от штрафов - приставы не выпускали за границу.
Евгений Казанов, руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Курской области: «Приоритетными направлениями как и в прошлые годы, у нас являлись социально-значимые исполнительные производства: алименты, заработные платы, работа по линии ЖКХ, топливно-энергетического комплекса. Это по поручению президента достигнуты результаты как в количественном, так и в суммовом выражении».
Сумма, которую удалось вернуть курянам и организациям региона, весьма внушительна - более двух миллиардов рублей. Почти на миллиард приставы пополнили и общую казну.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
Новости Курска
7445
16:00 | 13-02-2015