//
Новой больницей, водопроводом и объездной дорогой интересовались жители Фатежского района у губернатора, который приехал к ним с ежегодным отчетом о работе областной администрации.
Куряне не раз становились лучшими в ЦФО и стране по сбору зерновых, заметно вырос валовой региональный продукт и инвестиции в регион. "Весомую роль в этом сыграли и жители Фатежского района",- отметил губернатор.
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Задача такая стоит: не потерять тех позиций, которых мы сегодня достигли на окончание 2014 года, в динамике продолжать наращивать объемы производства, качество продукции, обеспечивать себя и вносить достойный вклад в обеспечение продовольствием нашей страны».
Строительство районной больницы - один из основных вопросов, который волнует сегодня фатежан. В этом году долгострой планируется завершить.
Валентина Лунева, председатель районного совета ветеранов: «Сам Фатеж находится в центре, в 35 км Шуклино, и столько же до Хмелевого; а Любаж удалился, поэтому Любажская больница многих не устраивала, поэтому эта больница нам очень нужна».
В прошлом году в Фатеже открыт новый детский сад, зимой работает каток, в канун Новогодних праздников открылась объездная дорога: в сутки через районный центр проходило до тридцати тысяч большегрузов. Оказалось, довольны не все: пострадал частный бизнес.
Надежда Астафьева, предприниматель: «Я закрываю. Январь я сработала убыточно, то есть рабочие места высвободились у меня. Закрываю магазин и одного человека оставляю, чтобы продать товар».
Валентина Лунева, председатель районного совета ветеранов: «А мы очень благодарны, довольны, потому что раньше улицу с ребенком нельзя было перейти: женщины с колясками стоят, пока поток машин пройдет».
Волнует фатежан и падение уровня грунтовых вод. Эта проблема сейчас актуальна во многих районах области.
Сергей Гнездилов, глава Фатежского района: «Ведем ремонт водозабора и скважин, в прошлом году в Фатеже пробурили новую скважину, чтобы обеспечить бесперебойно водой жителей».
В ближайшие два года в районе планируется полностью завершить газификацию: городские дома полностью на "голубом топливе", в сельской местности без газа остаются всего 5% жителей.
Елена Романцева, Вести-Курск
Новости Курска
7444
15:53 | 13-02-2015