//
В Курске обсудили перспективы внедрения инновационных проектов. На круглом столе молодые ученые и предприниматели презентовали свои последние разработки.
Как отмечают специалисты, сегодня новаторы не просто занимаются научными исследованиями, а создают опытно-конструкторские работы, которые найдут применение в реальном секторе экономики. "Стартапы" нынешнего года касаются актуальных для региона направлений: сельского хозяйства и промышленности. Так, в числе интересов ученых: IT-сфера, энергосбережение и машиностроение. Многие из представленных проектов уже стали победителями региональных и федеральных конкурсов. Это те работы, которые готовы к дальнейшей реализации, то есть созданию малых инновационных предприятий. А нынешняя встреча должна помочь найти финансовую поддержку. Ведь проблема бюджета на первых шагах - самая актуальная для инновационных стартапов.
Александр Сысоев, директор Центра развития предпринимательства, инновационной деятельности и содействия инвестициям курской ТПП: «Инновационные проекты, они изначально являются высоко-рискованными проектами, потому что многие инновационные проекты в теории - одно, а на практике они дают или меньший результат, или не дают того результата, которого (от них) ожидают. Но в тоже время инновационные проекты являются прорывными. Сегодня Курской области, как всей России, нужны такие проекты, которые могли бы импортозамещением заниматься. И с большой радостью хотел бы сказать, что такие проекты есть».
Евгения Черненко
Новости Курска
7443
13:04 | 13-02-2015