//  В детских травмпунктах наплыв пациентов после снежных горок
Главная > Новости | В детских травмпунктах наплыв пациентов после снежных горок

Обильные снегопады, доставившие множество хлопот коммунальным службам и автомобилистам, порадовали любителей активного отдыха. Дети превратили заснеженные горки и склоны в трассы для катания. Но вместе с тем в больницы города ежедневно поступают десятки ребят, которые получили тяжелые травмы, катаясь на санках.


Выбирая для развлечений ледяные горки, дети не задумываются о последствиях. А они зачастую бывают очень серьезными. При катании в необорудованных, не приспособленных для этого местах ребятишки бьются о камни, деревья и даже бетонные стены. Ежедневно на прием в городской травмпункт приходят десятки жертв коварных горок.

Елена Пахомова, заместитель главного врача по лечебной части Курской областной детской больницы №2: «Детский травматологический пункт у нас ежедневно принимает от 70 до 120 детей. Из них дети, которые обратились первично по поводу травмы, которую получили остро - это примерно половина. 50-70 детей ежедневно».

Ушибы, переломы, растяжения и сотрясения - далеко не весь перечень травм, которые получают юные экстрималы. А причины увечий - банальное несоблюдение правил техники безопасности.

Алексей Чаплыгин: «Там была крутая горка. Мы хотели проехаться по ровному склону. Но санки, они были большие, и нельзя было поворачивать. Они как-то свернули, и мы поехали на обрыв. Нас было трое, я сидел спереди и испугался ехать на этот обрыв - спрыгнул, и нога как-то завернулась и сломалась».

Коля Беляев: «Я катался с горки и стоя поехал. Упал и сломал ключицу. На ногах поехал, поскользнулся и упал».

Чаще всего в больницы поступают дети, которые играли на улице без присмотра родителей. Врачи предупреждают: лучше потратить несколько часов на игры с ребенком, чем потом провести несколько месяцев, ухаживая за ним на больничной койке. Зимние травмы требуют длительного восстановления. Период лечения в стационаре - 30-40 дней. Плюс длительное ношение гипсовых повязок и ограничение активности.

Станислав Костин, заведующий хирургическим отделением Курской областной детской больницы №2: «Хочу предостеречь родителей в плане лыжных прогулок, и опасен в этом плане каток. У нас есть пациенты с травмами сухожилий на катке. Это очень тяжелые повреждения, они могут привести к инвалидности ребенка на всю жизнь».

Получить травму можно и, что называется, на ровном месте. Но если есть большое желание покорить склон, то лучше это делать там, где для этого всё предусмотрено, причем совет касается не только детей, но и взрослых любителей прокатиться с ветерком.


Ольга Ефремова, Вести-Курск

Новости Курска

 

7413

17:05 | 11-02-2015

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ