//
В Курск приехал товарищ Сухов, его верный помощник Петруха и гарем Абдулы.
«Саида, Зухра, Лейла,Зульфия, Гюльчитай!»
Белое солнце пустыни в «Шедеврах мировой дрессуры»! Дрессировщик - товарищ Сухов, а гарем - караван гордых восточных животных.
Игорь Корчагин, дрессировщик диких зверей: «Если б они понимали, какая роль им уготована, они б не пошли. Обычно делают в восточном плане все: я какой-нибудь падишах, принц обалденный. А я как раз также небритый был, прогонял. Он говорит: «Слушай, издали чем-то напоминаешь Кузнецова из Белого солнца пустыни»».
Дрессура, как и Восток, - дело тонкое. В новом цирковом представлении: котики морские и домашние, забавные собачки, джигиты на лошадях и ручной хозяин леса - любитель русской бани.
«Там дядька купал медведя, и медведь купал дядьку!»
Изюминка представления - эквилибристы на стреле: под самым куполом, а некоторые - и без страховки. Публика смотрит с замиранием сердца за мастерами равновесия.
«Глаза боятся, а руки делают. Тут один принцип: страшно - делаешь, а потом не ощущаешь того страха».
На сцену выходит заслуженный артист России в костюме клоуна и страх сменяется весельем. Здесь юмор особенный - курский. Клоун родился и вырос в нашем городе, а теперь приезжает сюда на гастроли.
Евгений Чепченко, заслуженный артист России: «Клоун - своего рода тот же хирург, только хирург удаляет опухоль внутри человека, а клоун удаляет то настроение негативное, плохое; пускай не щипцами, а подковырками - это своего рода смехотерапия».
Увидеть шедевры мировой дрессуры и испытать лечебное воздействие смехотерапии можно до 23 февраля.
Ирина Кожухова, Вести-Курск
Новости Курска
7379
15:58 | 09-02-2015