//
"Школа вожатых" в Курске открывает новый учебный сезон. Кто может стать наставником для детей, и что он должен уметь?
Студент Григорий Грищенко решил попробовать себя в роли вожатого впервые. Молодой человек выбрал педагогическую специальность. Потому "Школа вожатых" - полезный профессиональный опыт, считает юноша.
Григорий Грищенко, студент: «Педагогическая деятельность непосредственно связана с работой с детьми. Это будет очень хороший опыт, очень хорошая практика. Потому что вожатый сталкивается с разными возрастами, так же и учитель: он работает с разными возрастами, с разными детьми. У кого-то характер сложный, у кого-то попроще… поэтому это нужно».
Разбираться в психологии детей и подростков, разрешать конфликты и творчески развиваться вместе с детьми обязан каждый вожатый. Этому новичков обучают на лекциях.
Роман Свешников, директор городской молодежной биржи труда: «Мы приглашаем педагогов из вузов, психологов. Они читают лекции ребятам. Приглашаем методистов. В прошлом году приходили методисты нашего старейшего лагеря комсорг. Тоже вместе с ребятами работали. Очень много интересной, полезной информации донесли. И потом, когда они приходят в лагерь, это уже подготовленные студенты. Могут предложить ребятам более разнообразную программу».
После двухмесячного обучения студентам вручают сертификаты. Затем новоиспеченные вожатые применяют теорию на практике - в детских оздоровительных лагерях области. За последние три года работы школа выпустила около сотни подготовленных воспитателей. Кстати, стать вожатым может любой желающий старше восемнадцати лет
Татьяна Савенкова, Вести-Курск
Новости Курска
7299
13:09 | 03-02-2015