//
На днях в Курских СМИ появилась новость о том, что в городском общественном транспорте снова появятся турникеты.
Спешим успокоить курян - эксперимент с турникетами в нашем регионе не прижился, поэтому их в городских автобусах в ближайшее время не будет. Но, по словам чиновников, согласно 210 Федеральному Закону, информатизация проезда произойти должна. Ее начнут с малого - посчитают пассажиров с помощью небольшого платежного терминала на шее кондуктора - он же будет принимать денежные средства с транспортных и универсальных электронных карт. В текстовом режиме работа начнется 1 марта.
Игорь Брагин, директор информационного центра «Регион-Курск»: «Здесь никакого не планируется усложнения гражданам жизни. Как кто платил (так и будет платить прим. ред.) - для удобства: желает использовать монетный носитель - ради Бога, желает использовать свою банковскую карту - это тот же самый мобильный кошелек, который сейчас у молодого поколения от 17-ти до 30-ти лет. Все равно все оплачивают мобильные телефоны - все то же самое».
По мнению разработчиков, удобнее всего расплачиваться именно универсальной электронной картой - и не только в транспорте. Пока куряне получать ее не спешат: пугает очередная обработка персональных данных. Но, вполне возможно, что за ней и очереди выстроятся… если международные банковские системы введут санкции на использование карт "ВИЗА" и "Маэстро".
Борис Юровчик, председатель областного Комитета информатизации государственных и муниципальных услуг:
Информатизация региона хотя и медленно, но движется. Куряне активнее заходят на портал государственных услуг, записываются на прием к врачу, оплачивают коммунальные услуги. На сегодняшний день обладателями Универсальной электронной карты в области стали около двух тысяч человек.
Ирина Кожухова, Вести-Курск
Новости Курска
7298
13:03 | 03-02-2015