//
Празднование "Крещение Господня" в области прошло без происшествий. В местах омовений за безопасностью следили 500 сотрудников МЧС. По их данным в водоёмы окунулись около 7-ми тысяч человек.
Владимир Потанин, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Курской области: «Был один случай в Местечке Свобода, Коренная Пустынь, где женщине стало плохо с сердцем. Работали там и бригады скорой медицинской помощи. Своевременно была оказана помощь. Других эксцессов за время ночных купаний в области не произошло».
После Крещенского сочельника наступил сам праздник Богоявления. По преданию, в крещенскую ночь вода приобрела целебные свойства. Многие верующие поспешили в храмы - отстоять службу, поставить свечку и набрать освященной воды.
Популярное у православных крещенское купание - это скорее традиция, а не церковный обряд, требующий обязательного исполнения. Но погода пошла «моржам» навстречу.
В этом году крещенские морозы сменились настоящей крещенской оттепелью, поэтому желающих искупаться стало больше.
В купель каждый нырял по-своему: одни уходили под воду с головой и молча, другие еле сдерживали "холодные" эмоции, точнее, эмоции от ледяной воды.
По преданию, вода в праздник Крещения приобретает целебные свойства и смывает грехи. А эмоции остаются на всю жизнь.
Ольга Ефремова, Вести-Курск
Новости Курска
7129
18:34 | 20-01-2015